sábado, 14 de outubro de 2017

Torta de limão sem glúten e torta alemã sem glúten Jorge Soares Rezende

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Torta de limão sem glúten e torta alemã sem glúten Jorge Soares Rezende
Pratica de hj de confeitaria:
- recheio e cobertura para torta de limao sem gluten com a massa sablée
- ganache de chocolate
- torta alemã com sequilhos sem gluten
- damasco picante, em vez de pimenta do reino, grãos de mostarda com gotas de suco de limão!
Massa Sablée sem glúten
125 gramas de açúcar
250 gramas de mix de farinha sem gluten
125 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
- colocar em um bowl a farinha SG e o açúcar, cortar a manteiga em pedacinhos e trabalhar com as pontas dos dedos até a preparação ficar arenosa e não tiver mais pedaços de manteiga
- acrescentar o ovo e misturar com as pontas até ficar homogênea
- formar uma bola com a massa, comprimir ligeiramente entre as maos e embrulhar num filme PVC.Deixar descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de abri-la com o rolo.
Torta Alemã sem gluten
200 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite
200 gramas de açúcar
3 gemas
300 gramas de biscoito sequilho sem glúten
Para a cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo, usei Harald sem glúten
100 ml de creme de leite fresco.
- bater na batedeira a manteiga com açúcar por aproximadamente 5 min velocidade 2
- acrescentar as gemas e bater por mais 5 min ate formar um creme claro, fofo e liso
- desligar a batedeira colocar creme de leite sem soro(guarde o soro) e mexer ate incorporar .(para separar o creme de leite do soro, resfrie a lata antes de utilizar)
- colocar o creme em forma de fundo falso, intercalando de camadas de biscoito sequilos trinurados e misturados com manteiga e molhados no soro do creme de leite reservado)
- levar para gelar, ao terminar, por um minimo de 6 horas
- preparar a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria e acrescentando o creme de leite. Depois de frio, cobrir a torta.

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