domingo, 15 de outubro de 2017

Quiche, soufflé, patê campagne sem glúten Jorge Rezende

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Se você gostar da receita, por favor, nos ajude contribuindo para as nossas pesquisas na UFRRJ-RURAL, de um novo MIX SEM GLÚTEN, nutritivo, orgânico e barato.... clique no link abaixo:
Prática de hoje:
1 - Quiche de frango sem glúten - massa básica
2 - Farofa simples
3 - Quiche Lorraine sem glúten - massa básica com fubá
4 - Quiche de legumes sem glúten - massa básica com fubá
5 - Soufflé de legumes, sem glúten, com amido de milho
- Patê campagne - sem glúten
Massa de quiche feito com fubá
- 500 gramas de fubá, torre o fubá antes em uma frigideira
- 250 gramas de manteiga sem sal, quem for IL,(intolerante a leite) pode clarificar a manteiga (ghee) ou então usar Becel rótulo azul
- 2 ovos
- sal refinado Q.B. ( quanto baste)
- água gelada Q.B.
Técnica de Preparo
1 - Peneirar o fubá e o sal
2 - Juntar a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea
3 - Juntar os ovos levemente batidos
4 - Adicionar fubá ou água gelada se necessário.
5 - Levar a massa à geladeira por 30 min para descansar
6 - Cortar papel manteiga no formato da forma e picotar nas laterais
7 - Colocar um quilo de feijão sob o papel manteiga para fazer pressão sobre a massa e levar pra um pré cozimento de 20 min a 180 graus.
Massa básica de quiche sem glúten.
- 500 gramas de farinha sem glúten, 50% farinha de arroz, 25% de fécula de batata e 25% de polvilho doce.
- 250 gramas de manteiga sem sal, quem for IL,
(intolerante a leite) pode clarificar a manteiga ou etão usar Becel rótulo azul.
- 2 ovos
- sal refinado Q.B.
- agua gelada Q.B.
Técnica de Preparo
1 - Peneirar a farinha sem glúten o sal
2 - Juntar a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea
3 - Juntar os ovos levemente batidos
4 - Adicionar farinha sem glúten ou água gelada se necessário.
5 - Levar a massa à geladeira por 30 min para descansar
6 - Cortar papel manteiga no formato da forma e picotar nas laterais
7 - Colocar um quilo de feijão sob o papel manteiga para fazer pressao sobre a massa e levar pra um pré cozimento de 20 min a 180 graus.
Recheio básico de quiche
100 ml de leite integral
400 ml de creme de leite
5 ovos
sal Q.B.
Pimenta do Reino Q.B.
Noz-moscada qb
Técnica de Preparo
1 Bater todos os ingredientes no liquidificador
2 Levar a geladeira se necessário.

Receitas sem glúten, desenvolvida pela professora de Técnicas de Cocção do Senac Prof Juliana Nunes Oliveira
Farofa
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Quiche queijo e frango
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Souffle de Legumes

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