sábado, 14 de outubro de 2017

Pão de hambúrguer sem glúten, sem leite, sem ovos, sem soja

 Pão tia Damares 

A imagem pode conter: comida

Pão da tia Damares

110g de farinha de arroz
70g de fecula de batata
50g de polvilho doce
5g de goma xantana
5g de fermento químico
3g de sal
7g de farinha de linhaça diluída em 45g de água 
20g de açúcar
5g de fermento biológico seco
130g de água
50g de óleo
10g de vinagre de maçã
60g de água caso seja necessário (usar aos poucos).

Preparo:
Faça a esponja com a quantia de água, fermento biológico e açúcar.
Prepare o ovo de linhaça.
Misture todos os secos, acrescente todos os outros ingredientes, bata bem até a massa ficar homogênea é bem clarinha, se necessário use mais água.
A massa é mole e possível de modelar nas mãos e poderá colocar em forma também.

Dica da Damares: Gente minha sugestão é que o pão seja modelado com as mãos untadas ... a textura dele e a expansão será bem diferente, lembrando que cada farinha de arroz muda a quantidade de água, se for a urbano 130 g estará bom, com a medida de ovo c 60 g então é só aumentar 15 g de água na linhaça...se for a Rampinelli será 190 g de água total mais os 45 g da linhaça...a farinha de arroz que a Sílvia usou foi outra...a marca da fécula de mandioca é a pinduca ela também pode influenciar no resultado final dependendo da textura da q vc usar

#semgluten #semleite #semsoja #semovo #semmilho #comamor

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