sábado, 14 de outubro de 2017

PÃO BOLA SEM GLÚTEN JORGE REZENDE

Receita de Jorge Rezende
A imagem pode conter: 1 pessoa

Se você gostar da receita, por favor, nos ajude contribuindo para as nossas pesquisas na UFRRJ-RURAL, de um novo MIX SEM GLÚTEN, nutritivo, orgânico e barato.... clique no link abaixo:
A imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: texto
Pao Bola sem gluten
325 gramas de mix sg ( usei o meu)
1 pitada de sal
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
120 ml de leite morno
1 colher de chá de leite em pó
Uma colher de sopa de inhame cru triturado
1 ovo
3 gemas, duas pra mistura e uma pra misturar com o cafe pra pincelar
1 colher de chá de vinagre de maça ou pera
1 colher (chá) de café pronto
Coloque em uma tigela, a farinha sem glúten, o açúcar, uma pitada de sal e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, adicione o fermento, a manteiga , o leite, o ovo e as gemas,vinagre e misture tudo. Adicione a mistura de farinha que foi reservada, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola e dê dois cortes em forma de cruz na bola de massa. Deixe a massa descansar por cerca de 60 minutos em uma forma untada com azeite e polvilhada com fuba bem coberto.
Misture a gema com o café previamente preparado (não é necessário estar quente) e pincele a massa.
Leve o pão para o forno preaquecido a 180º e asse por cerca de 30 ou ate dourar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...