Se você gostar da receita, por favor, nos ajude contribuindo para as nossas pesquisas na UFRRJ-RURAL, de um novo MIX SEM GLÚTEN, nutritivo, orgânico e barato.... clique no link abaixo:
Panetone Vegan sem gluten VERSÃO II Jorge Soares Rezende
Siga a minha receita:
250 gramas de mix de farinha sem glúten
1 colher de sopa de polvilho azedo
20 gramas de fermento seco
50 ml de água morna
80 gramas de açúcar
200ml de leite de coco
1 colher de cafe de sal
1 colher de chá de fibra de beterraba açucareira da Sem Gluten Sem Glúten Alimentos Perfil II
1 colher de cafe de vinagre de maçã 2 colheres de sopa de oleo de coco extra virgem<br>
2 colheres de chá de essência de panetone
Como fazer o Panetone Vegan:Despeje no bowl da planetaria todos ingredientes, usando a raquete , bata por 10min. Despeje a massa em uma forma adequada para panetones (redonda e funda). Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.Leve ao forno quente por 10 minutos, e em seguida abaixe o forno para o fogo médio e deixe por mais 20 min. Quando estiver pronto desenforme o panetone e deixe esfriar para se deliciar com esta receita.
Receita web adaptada para gluten free por Jorge Rezende
250 gramas de mix de farinha sem glúten
1 colher de sopa de polvilho azedo
20 gramas de fermento seco
50 ml de água morna
80 gramas de açúcar
200ml de leite de coco
1 colher de cafe de sal
1 colher de chá de fibra de beterraba açucareira da Sem Gluten Sem Glúten Alimentos Perfil II
1 colher de cafe de vinagre de maçã 2 colheres de sopa de oleo de coco extra virgem<br>
2 colheres de chá de essência de panetone
Como fazer o Panetone Vegan:Despeje no bowl da planetaria todos ingredientes, usando a raquete , bata por 10min. Despeje a massa em uma forma adequada para panetones (redonda e funda). Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.Leve ao forno quente por 10 minutos, e em seguida abaixe o forno para o fogo médio e deixe por mais 20 min. Quando estiver pronto desenforme o panetone e deixe esfriar para se deliciar com esta receita.
Receita web adaptada para gluten free por Jorge Rezende
Mix:
50% de farinha de arroz =125 gr,
25% de fécula de batata =62 gr
25% polvilho doce = 62 gr
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges