Natal sem glúten, sem ovo em pó. #sercelíacoé.... Fazer fios de ovos e fazer o seu dia feliz...#Dicadenatal #vidacelíaca #vidafeliz
Seguindo a receita do Chef Rui Ribeiro, técnico da escola IDPC. Não tem como dar erro, fiz ano passado, amei Vamos a receita novamente?
Fios de ovos
650 mls de água
2500 g de açúcar refinado (usei o açúcar de confeiteiro)
1000 g de gemas peneiradas
Coloque a água e o açúcar na panela até levantar fervura, assim que ferver não mexa mais, pra não correr o risco de ficar açucarada.
10 a 20 min pra levantar um boa fervura e formar a calda no ponto certo.
Você terá que ativar a espuma dá água, você vai precisar de:
1 gema e 40 ml de água. Misture e salpique na calda fervente com as pontas dos dedos, vai se formar uma espuma alta.
Essa espuma é que será a cama do fios de ovos, ela vai ajudar a decantar a gemas e cozinhar.
Coloque as gemas numa peneira de fio de ovos. Eu não tenho isso, usei um saco de confeiteiro e cortei bem estreito o bico.
Coloque as gemas na espuma em movimentos circulares, espere dois minutos empurre com o garfo para lateral da panela e retire com uma escumadeira.
Em seguida jogue a água em temperatura ambiente parando o cozimento e para que o excesso de açúcar saia e os fios não se cristalizem. Coloque numa peneira e pronto. Use como quiser. Veja o vídeo do Chef Rui Ribeiro:
Seguindo a receita do Chef Rui Ribeiro, técnico da escola IDPC. Não tem como dar erro, fiz ano passado, amei Vamos a receita novamente?
Fios de ovos
650 mls de água
2500 g de açúcar refinado (usei o açúcar de confeiteiro)
1000 g de gemas peneiradas
Coloque a água e o açúcar na panela até levantar fervura, assim que ferver não mexa mais, pra não correr o risco de ficar açucarada.
10 a 20 min pra levantar um boa fervura e formar a calda no ponto certo.
Você terá que ativar a espuma dá água, você vai precisar de:
1 gema e 40 ml de água. Misture e salpique na calda fervente com as pontas dos dedos, vai se formar uma espuma alta.
Essa espuma é que será a cama do fios de ovos, ela vai ajudar a decantar a gemas e cozinhar.
Coloque as gemas numa peneira de fio de ovos. Eu não tenho isso, usei um saco de confeiteiro e cortei bem estreito o bico.
Coloque as gemas na espuma em movimentos circulares, espere dois minutos empurre com o garfo para lateral da panela e retire com uma escumadeira.
Em seguida jogue a água em temperatura ambiente parando o cozimento e para que o excesso de açúcar saia e os fios não se cristalizem. Coloque numa peneira e pronto. Use como quiser. Veja o vídeo do Chef Rui Ribeiro:
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