quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

MISTURAS DE FARINHA SEM GLUTEN PARA BOLOS, PÃES, PIZZAS, FOCACCIA, CUPCAKES, TORTAS

MISTURAS DE FARINHA SEM GLÚTEN PARA BOLOS, PÃES, PIZZAS, FOCACCIA, CUPCAKES, TORTAS

1 xícara de chá dessas Misturas de Farinhas substitui 1 xícara de chá de Farinha de Trigo.

MISTURA DE FARINHA 1 Finalidade: pão branco, cupcakes e bolos
1 e 3⁄4 xicaras de chá de farinha de arroz branco
2 xícaras de chá de fécula de batata
1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce
2 colheres de sopa de goma xantana (Substituo a xantana e o cmc pelo polvilho doce transparente, para cada 2 colheres de polvilho doce, 1 xicara de agua, vá mexendo em fogo baixo, até que fique uma goma transparente, pode ser guardado em geladeira, quando for usar esquente em banho-maria, sempre mexendo, não deixe ferver, use a mistura de morna pra fria.)

MISTURA DE FARINHA 2 Finalidade: pão meio integral, cupcakes e bolos
1 1⁄2 xícara de chá de farinha de arroz integral
3⁄4 de xicara de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de polvilho doce
1 1⁄2 colheres de sopa de goma guar (ou xantana) ( Substituo a xantana e o cmc pelo polvilho doce transparente, para cada 2 colheres de polvilho doce, 1 xicara de agua, vá mexendo em fogo baixo, até que fique uma goma transparente, pode ser guardado em geladeira, quando for usar esquente em banho-maria, sempre mexendo, não deixe ferver, use a mistura de morna pra fria.)Nota: Celíacos que fazem DH, não devem usar goma guar, a alta concentração de iodo ativa as lesões.

MISTURA DE FARINHA 3 Finalidade: pães, tortas, fogaccia, pizzas, etc.
1 xícara de chá de farinha de sorgo
1 xicara de chá de farinha de painço
1 1⁄2 xícaras de chá de farinha de arroz branca
1 1⁄2 xícaras de chá de fécula de batata
2 colheres de sopa de goma xantana (Substitua a xantana e o cmc pelo polvilho doce transparente, para cada 2 colheres de polvilho doce, 1 xicara de agua, vá mexendo em fogo baixo, até que fique uma goma transparente, pode ser guardado em geladeira, quando for usar esquente em banho-maria, sempre mexendo, não deixe ferver, use a mistura de morna pra fria.)

MISTURA DE FARINHA 4 (lowcarb – baixo carboidrato) Finalidade: pães, tortas, pizzas, etc.
1 xícara de chá de farinha de sorgo
1 xícara de chá de farinha de teff
1 1⁄2 xícara de chá de farinha de painço
1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de goma guar
1 colher de sopa de goma xantana (Substitua a xantana e o cmc pelo polvilho doce transparente, para cada 2 colheres de polvilho doce, 1 xicara de agua, vá mexendo em fogo baixo, até que fique uma goma transparente, pode ser guardado em geladeira, quando for usar esquente em banho-maria, sempre mexendo, não deixe ferver, use a mistura de morna pra fria.)

Fonte: https://www.cuecasnacozinha.com.br/2014/12/como-fazer-receitas-sem-gluten/

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