BOLO DE ALFARROBA ( IMITAÇÃO DE CHOCOLATE) SEM GLÚTEN.
Ingredientes:
2 ovos
2 xic de açúcar
1 xic de óleo
2 xic de leite de soja
2 xic de creme de arroz
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de chá de cmc ( encontre esse ingrediente em lojas de guloseimas para festas)
2 xic de alfarroba em pó ( PARA COMPRAR ENTRE EM CONTATO COM O FABRICANTE PARA SABER ONDE VENDE NA SUA CIDADE sac@carobhouse.com / 41-3018.9067.)
1/2 colher de chá de sal
1 colher bem cheia de fermento para bolo
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada com óleo e forrada com papel manteiga, pressione o papel até que absorva todo o óleo. Desenforme ainda quente.
Recheio à gosto. Guarneci com suco de laranja, levei a geladeira po 1 hora, coloquei recheio de chantilly, porque meu marido ama isso, por cima a metade do bolo, levei para gelar mais 1 hora.
Cobri o bolo com chantilly misturado a corante Soft Gel marrom e depois os arabescos com chantylli bico pitanga e perlê, bolinhas prateadas comestíveis.
Chantily Sem Leite (sem caseína) ou Chantily Vegan:
Esta Receita de Chantily é da Claudia Marcelino para acessar a matéria completa clique aqui
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 colher das de chá de CMC clique aqui
- 1 colher das de chá de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de água morna
- 1 colher das de sopa de óleo vegetal prensado a frio
- 2 colheres das de chá de baunilha
- 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras)
- 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.
Modo de fazer:
1º Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador até encorpar.
2º Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açúcar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Neste ponto a mistura estará como na foto abaixo: volumosa e cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges